学校举办山东农业大学第一届大学生动物科学专业技能大赛
发布时间: 2017-10-13 浏览次数: 131

7月2日,第十九届大学生科技文化艺术节之山东农业大学第一届大学生动物科学专业技能大赛于南校区动物医院隆重举办。此次大赛由学工处、校团委、教务处联合主办,动科学院承办,大连三仪动物药品有限公司协办。校党委常委、副校长嵇景涛,大连三仪集团副董事长江庆国,学工处副处长宋伟,教务处副处长黄坚毅,学院党委书记张先岐,副院长符连申、胥保华、赵孝民出席此次大赛,学院焦洪超、苏鹏程、张桂国、陈伟老师担任比赛裁判,学院党委副书记彭云龙主持仪式。

活动伊始,张先岐指出学院始终秉承学校“学用结合,学以实为贵,育人为本,学术至上”的办学理念,充分发挥动科专业特色,提高人才培养质量,并着重强调专业学习过程中实践教学重要性,要求参赛选手认真对待比赛,赛出风格,赛出水平,充分展现动科学子青春风采与时代风貌。此外,他表示会与企业继续交流合作,有效推动学校教育及企业管理现代化,真正实现学校与企业合作双赢。江庆国在讲话中表示企业会与学校紧密合作,为培养全面发展的高素质人才提供平台。参赛学生代表迟莎轩承诺会严格遵守比赛规则,规范操作过程,并及时总结经验,提升自我。焦洪超宣读比赛规则及评分标准。随后,嵇景涛宣布山东农业大学第一届大学生动物科学专业技能大赛开始。最终,“主旋律”代表队凭借娴熟操作及出色表现荣获大赛一等奖。

动科学院以此次大赛为重要契机,锻炼学生专业实践技能的同时,进一步深化校企合作,有效促进学院学科双一流建设及学校大学生科技文化艺术活动蓬勃开展。