动科学院 动医学院 召开党纪学习教育动员部署会

4月18日下午,学院召开党纪学习教育动员部署会。会议集体学习新实施的《中国共产党纪律处分条例》,传达学校《关于在全校开展党纪学习教育的通知》精神,对学院开展党纪学习教育作出安排部署。学院党委书记朱宝库主持会议并讲话。

会议指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。长期以来,习近平总书记高度重视党的纪律建设,用我们党严守纪律的党史激励广大党员干部不忘初心、勇担使命,围绕新时代新征程党的使命任务,深入分析新形势、新问题,深刻阐述党纪与国法的关系,对加强党的纪律建设作出重要部署、提出明确要求。

会议强调,开展党纪学习教育,对于全党全面深刻了解党的光辉历史、传承党的优秀品格,解决党员干部中存在的对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,以纪律建设为突破口,解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,推动党和国家事业向前发展,具有十分重要的意义。

会议要求,各党支部和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,把全面从严治党不断引向深入。要准确把握党纪学习教育的目标要求,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见实效,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育与巩固主题教育成果紧密衔接起来,与完成学院“十四五”各项目标任务结合起来,为学校“冲击一流”学科贡献更大力量。

学院领导班子成员、党委委员、党支部书记参加会议。