动物科技学院举办“山农农牧杯”山东农业大学第四届动物科学专业技能大赛决赛

7月8日下午,由学生工作处,校团委,教务处主办,动物科技学院承办的“山农农牧杯”山东农业大学第四届动物科学专业技能大赛决赛于泮河校区动物医院正式举行。学工处处长、武装部部长冯国营,教务处副处长冯竟竟,山农农牧(泰安)有限公司总经理尹朋辉,动科院院长姜世金教授和学院相关领导莅临比赛现场指导。

大赛开设饲料原料掺假快速鉴定与识别—掺假鱼粉的鉴定、鸡的精液采集、品质检测及人工授精等比赛项目。大赛内容不仅考查选手的技术水平,同时也是对团队分工协作和应急处理能力的考验。本次选拔的优胜同学将组队代表我校参加10月份在南京农业大学举办的第四届全国动物科学专业技能大赛。动科院继续以赛促学,激发动科学子的学习热情,提高专业实践能力为社会培养更多的优秀动科专业方面的人才。