动科研究生简介

动物科技学院自1983年开始招生研究生。现有畜牧学兽医学两个博士后科研流动站,畜牧学和兽医学两个一级博士学位授权点,兽医学和畜牧学两个一级硕士学位授权点,生物学一级硕士学位授权点水生生物学研究方向,畜牧学领域专业学位,兽医学专业学位。其中兽医学博士学位授权点包括预防兽医学基础兽医学兽医公共卫生学等培养方向,畜牧学博士学位授权点包括动物遗传育种与繁殖、动物营养与饲料科学、动物生物技术等培养方向。兽医学一级硕士授权点包括基础兽医学、预防兽医学、临床兽医学等研究方向,畜牧学一级硕士授权点包括含动物遗传育种与繁殖学、动物营养与饲料科学、特种经济动物饲养学等研究方向。

拥有农业部动物疫病病原生物学华东科学观测实验站、山东省双一流学科、农业部诊断实验室、山东省重点实验室、山东省绿色低碳畜牧业协同创新中心等多个省部级国家平台。

培养了大批社会急需的高层次人才,为提升学院办学水平、实现学院发展做出了积极贡献。