周怀军受聘为我校畜牧学科讲座教授并作报告

2011730日至82日,美国德州农工大学(Texas A&M University)农业和生命科学学院家禽科学系周怀军教授应邀来学院访问

访问期间,学校副校长张宪省教授会见了周怀军博士,学校人事处陈向昕副处长、院长王中华教授、院党委书记崔言顺教授等与周教授进行了座谈交流。周怀军还与动物遗传育种与繁殖学科的老师们进行了内容丰富的相关学科的学术交流。并作了题为Host-pathogen interaction in poultry in the era of functional genomics的学术报告。

周怀军博士是家禽基因组学与免疫遗传学专家,在国际上有相当高的知名度。他主要采用高通量生物技术和系统生物学手段研究家禽病原与宿主之间的互作。在NaturePLoS ONE等杂志发表论文多篇,其中第一/通信作者发表SCI收录论文20篇,被引用200余次;参与了鸡遗传变异谱图的绘制;主持美国农业部、美国卫生部及动物遗传育种公司等科研项目10多项,荣获2010 HyLine International研究奖。