宣传促认知 教育领素质

近日,动科学院农大精神为引领以《学生手册》为主线,加强领导,分清层次,严抓落实,全面完善大学生成长成才奖惩机制,着重提升学院学子综合素质。

《学生手册》是学生学习、生活、工作的行为准则,涉及学生教育、教学管理、校规校纪等方方面面。针对学院学生人数众多、思想层次复杂、集中管理相对困难等实际情况,学院本着“务实、求真、高效”的原则,多次召开工作会议,着重强调《学生手册》在日常生活中的指导作用,专门成立“学生手册学习工作小组”,分工明确责任到人,并确定“集体教育&自主学习”工作方案,辅以“学院、班级、宿舍”三维宣传网络,注重细节,循序渐进,力保此项工作顺利开展。

学院以新学年奖学金评定为契机,鼓励学生干部充分发挥模范先锋作用,以点带面,组织同学们利用课余时间认真研读。值得一提的是,学院紧紧围绕“学用结合,学以实为贵”理念,融宣传教育于日常生活中,加大对课堂纪律、宿舍卫生、夜不归宿等现象的监督检查力度,在实践中鼓励同学们从《学生手册》汲取营养,砥砺自我,茁壮成长。据了解,学院将于新生军训之余,安排辅导员老师、班主任助理为各个班级详细讲解《学生手册》,一方面帮助新生系统了解校史校训、校规校纪,增强爱校意识,另一方面也让新生对管理规定、课程考核、奖学金评定等问题有初步认识,为大学生活的顺利开展奠定坚实基础。

动科学院以《学生手册》宣传教育工作为抓手,着力塑造新一代大学生积极进取、蓬勃向上的精神风貌进一步促进优良学风、和谐院风建设奠定坚实基础