动科学院召开学生党支部会议

12月28日,动科学院于南校区综合楼E307、E308、E407召开学生党支部会议,学院党委副书记、副院长赵明月,一、二、三党支部书记,党支部成员,预备党员及发展党员参加会议。
大会主要听取和审议入党积极分子及预备党员的入党志愿汇报、入党转正汇报情况,他们纷纷阐述了对党的深刻认识、愿为共产主义事业贡献力量的决心以及加入党组织的迫切愿望,在经过了党组织宣读考察意见,举手表决,大会决议等程序后,此次党支部大会共接收了67名入党积极分子为中共预备党员,21名预备党员为中共正式党员的决议。最后,各党支部书记对全体党员同志提出了几点希望和要求。党支部书记首先代表学院上下对以上同学表示了祝贺,并指出,学生党员是大学生群体的组织者、领导者,要在日常的学习、工作中做到实事求是、脚踏实地、志存高远、积极进取;学生党员是一面旗帜,要高扬旗帜,牢记为全心全意为人民服务的宗旨,团结普通同学共同成长、成才,充分发挥模范带头作用;学生党员不仅要从形式上入党,更要从思想上入党,时刻以党员标准严格要求自己,戒骄戒躁,以点带面全面做好各项工作。
学院历来重视学生党建工作。学院团委坚持规范化、经常化的学生党员发展机制,对广大学生实行早发现、早培养的政策,鼓励同学们主动向党组织靠拢;多措并举不断加强和完善“推优入党”工作制度的建设,以切实保证学生党员质量,保持党组织先进性;定期召开学生党员座谈会,坚定其共产主义信念,学习党的理论,研读党的政策,交流党的理解,使学生党员自觉承担起社会责任和历史使命。
动科学院此次党支部大会的顺利召开,把更多品学兼优的青年学生吸收到党组织中来,壮大了学院党组织的力量,为党注入了新鲜血液,储存了坚实的后备力量,为构建优良风气、建设和谐校园奠定坚实基础。学院将以此为起点,继续加强学生党建工作,促进学院学生工作全面、快速发展。

文章作者:张怡丁 李艳丽