动物遗传育种与繁殖学系党支部组织党员学党史新中国史、开展爱国主义教育

动物遗传育种与繁殖学系党支部

组织党员学党史新中国史、开展爱国主义教育

近日,按照《关于在不忘初心、牢记使命主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》要求和学校学院党委的具体工作安排,动物遗传育种与繁育学系党支部集中精力,重点学习了《中国共产党的九十年》等党史、新中国史著作,并组织支部党员参加了 “党史国史知识竞赛”。

此次学习采取支部党员自学和集体学习结合的方式进行,利用新媒体平台开展了“党史国史知识竞赛”。此次学习,支部组织党员重点了解了中国共产党、中华人民共和国的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解了我们的党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解了中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,了解了我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。通过学习,支部党员进一步深刻认识到我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质;进一步深刻认识到中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然;进一步深刻认识到党的执政使命和根本宗旨;进一步深刻认识到一代人有一代人的担当的本质内涵;进一步深刻认识到我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大;进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”。

通过此次学习活动,全体党员一致表示在思想上政治上行动上坚决以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在生活工作中时刻不忘初心,坚守岗位,为中华民族伟大复兴尽自己一份力