本科生第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

本科生第一党支部

召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

9月27日,动科学院本科生第一党支部于南校区图信楼403会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会,支部书记侯文华主持会议,本科生第一党支部全体党员参加会议。

侯文华在会上传达了党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景、要求,指出 “不忘初心,牢记使命”主题教育是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义;领学了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》;学习了习近平总书记近期在河南调研时对第二批主题教育的指示精神;传达了学院党委主题教育的统一部署与具体要求;鼓励学生党员立足专业学习,积极主动参加主题教育学习活动,不断提升自身党性修养。

会上,侯文华对支部党员提出如下要求:一要增强党性意识、严肃组织生活纪律,按时保质保量参加“三会一课”,坚决杜绝无故旷会;切实加强理论学习、增强理论素养,坚持读原著、学原文、悟原理,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,扎实做好相关内容的自学,每天完成“学习强国”线上学习部分,防止走过场、流形式;二要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,要在考研、就业等方面切实树好标杆、发挥领头雁作用,努力提升自身专业水平,实现党员价值;三要不忘初心、牢记使命,真正立足专业,学农爱农,勤于学业,刻苦努力,将自己的专业理论与实践相结合,在为国家动物医学与动物科学的发展进步中贡献青春力量,实现自身价值。

会上,支部党员就学习内容进行了讨论交流。工作部署会的顺利召开,使得本科生第一支部党员全面了解了“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义、内涵以及学习安排,明确了自己的学习计划和要求,下一步支部将按照学院党委安排,结合支部工作实际开展理论学习与实践活动,不断提升支部党员的党性修养和理论实践能力。