临床兽医学系党支部集体学习“教育部高教司司长吴岩”讲话

2020624日下午,临床兽医学系党支部在2号楼202A会议室开展主题党日活动,集体学习了教育部高教司司长吴岩:《谋大局应变局 开新局——落实落实再落实 提高提高再提高》的主题主旨报告。本次集中学习由临床兽医学系党支部书记闫振贵同志主持,临床兽医学系党支部的王林、王振勇、樊瑞锋、石星星、刘永夏等教师参加了此次会议。

吴岩司长的报告,首先从应对危机的举措谈起,从高校教育教学工作达到“三稳”、实现“四变”、做到“实质等效”、用“学习革命”推动“质量革命”,四个方面认真总结了2019年全国高等教育战线中的重大举措和取得的成绩;从召开了十次有推动力的大会、发布了四个有影响力的文件、结出了高质量体系化的累累硕果等三个方面全面回顾了2019年全国高等教育战线深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神取得的成果;进而从走一条新路、下一盘大棋、布一个大局、推一组大招四个方面科学部署了全面深化新工科建设等2020年高教工作十件大事。报告中强调,2020年,高等教育要在中华民族伟大复兴战略全局、世界百年未有之大变局“两个大局”中,主动适应我国高等教育进入普及化阶段的新形势新要求,收好官、开好局。

通过此次支部的主题党日活动,使我们临床支部的每位党员教师进一步深刻领会到高等教育于国家、于社会、于学校、于师生的重大意义。临床兽医学系全体教师将结合中国高等教育新形势新任务与学校特色,进一步学习和提升自身的教育教学能力和水平,为学校的本科教学和人才培养工作作出更大的贡献。