丁雷
作者: 时间:2014-03-14 浏览次数:

     丁雷,男,1971年生,养殖学硕士,副高级技术职务,国家注册的有机产品检查员。

主持国家十五重大科技攻关项目“安全食品生产关键技术的研究与示范”水产子课题,参加科研项目3项,获得2项山东省高等学校优秀科研成果三等奖(第一位1项,第四位1项)。发表科研论文34篇。在《华中农业大学学报(人文社会科学版)》、《高教发展与评估》《实验室科学》《山东农业教育》发表教学论文5篇,阐述了对水产养殖专业教学改革与《水产养殖病害学》《水生生物学》等课程教学改革的设想和构思。出版专著10部。

兼任多家公司的技术顾问或水产养殖技术专家。近期,利用假期在山东多地和江苏骆马湖等养殖地区巡诊,诊治鱼类各种病例,为渔民提高经济效益。作为授课讲师,先后参加山东省海洋渔业厅渔业技术推广总站组织的“技术进万家”和库区移民技术培训,授课10余次,培训渔民近千人。

E-mail:micleding@163.com

责任编辑:动科院