彭军
作者: 时间:2014-03-13 浏览次数:

 

    彭军男,中共党员,副教授,博士;中国微生物学会会员,山东微生物学会理事,山东动物生物制品和动物药品专业委员会副秘书长。

参加十一五国家科技支撑计划、国家自然科学基金项目、国家转基因重大专项山东省自主创新成果转化重大专项等课题研究。在J. Virol. Methodsvet. microbiol、现代免疫学、免疫学杂志、微生物学报、中国兽医学报、预防兽医学报等发表论文13篇;参编《鸡场兽医师手册》。

1998-2005就读山东农业大学兽医微生物与免疫学专业,进行禽流感病毒(H9N2)抗独特型单克隆抗体的研制及功能研究,获学士、硕士学位;

2005毕业留校任教,期间进行禽戊肝病毒、猪繁殖与呼吸综合征病毒(PRRSV)和猪圆环病毒的研究;

2010年攻读山东农业大学预防兽医学博士学位,从事PRRSV保护性抗原表位变异与宿主细胞作用及免疫调控的研究。

讲授课程:动物微生物学、兽医免疫学、动物生物制品学、食品微生物检验学等

 

E-mailjpeng@sdau.edu.cn

责任编辑:动科院