王海荣
作者: 时间:2011-09-10 浏览次数:

                     

王海荣简介 

       

    

      王海荣(1968--),女,博士,中共党员。现为预防兽医学系副教授,硕士研究生导师,1995年至今在山东农业大学动物科技学院传染病教研室从事教学、科研、科技服务工作。主讲《兽医传染病学》、《预防兽医实验1》等本科课程以及硕士生学位课《动物传染病学》、《畜禽传染病研究进展》等课程。

参与完成的课题:鸡肾型传染性支气管炎病毒的分离和免疫防制”项目1996荣获山东省科技进步贰等奖,禽脑脊髓炎病原分离与特异性病理研究1998年获山东省农业厅颁布山东省农牧业科技进步二等奖。参编《山东家禽》一书,主编《无公害肉鸡高效养殖》、《无公害蛋鸡高效养殖》《鸡场流行病防控技术》等著作。长期从事动物传染病的科研和社会服务工作,处理了大量临床病例,对动物传染病有深刻的认识。参加、主持了国家自然科学基金:、国际合作项目、省部级项目等多个科研项目,并以第一作者、通讯作者发表相关论文20余篇。所在的研究方向一直从事病原微生物气源性传播的研究,魏氏梭菌致病机理的研究。目前承担正在进行的课题:

1马立克氏病的气源性传播机制研究山东省教育厅项目

2鸡坏死性肠炎的鉴定与防治国际合作项目

3基于基因组学溯源技术对养殖环境携带泛耐药和毒素基因细菌气溶胶的传播模式研究国家自然科学基金

4肉鸡场疾病监测与中药防控技术横向合作项目第一位

联系方式E-mailwhr@sdau.edu.cnwanghairongtaian@163.com

联系电话:1318177358515194379848。

责任编辑:动科院