胡敬东
作者: 时间:2011-09-10 浏览次数:

胡敬东简介

    胡敬东,1968年10月出生于山东省青岛市。1996年7月毕业于中国人民解放军农牧大学传染病学与预防兽医学专业,获得农学硕士学位;2004年7月毕业于山东农业大学预防兽医学专业,获得农学博士学位。现为山东农业大学动物科技学院/动物医学院预防兽医学系副教授,硕士研究生导师,“动物传染病防控”研究室负责人,中国畜牧兽医学会高级会员,山东畜牧兽医学会动物生物制品和动物药品分会理事。主讲《兽医传染病学》、《人兽共患病学》等本科课程以及《动物传染病学》、《兽医流行病学》、《细菌性传染病分子发生学》等硕士生课程。现主持或作为主要人员参加多项国家及省部级课题。         2009年获得山东省教育厅高等学校优秀骨干教师国际合作培养项目资助,2010年7月14日至2011年1月20日以访问学者身份在美国爱荷华州立大学农业与生命科学学院动科系研修6个月。      参与完成的课题“减蛋综合征病毒的分离鉴定、分子生物学特性、载体构建和实验免疫研究”荣获中国人民解放军科学技术进步贰等奖,“鸡肾型传染性支气管炎病毒的分离和免疫防制”课题、“畜禽主要传染病诊断和防控技术研究与应用”项目荣获山东省科技进步贰等奖,“鸡大肠杆菌蜂胶多价灭活苗的研制”课题荣获山东省科技进步叁等奖,“异源动物抗病系列高免血清的研制”课题荣获山东省农牧业科技进步叁等奖。    

现主要从事动物传染病学与分子免疫学方面的研究工作,尤其是家禽细胞因子与免疫抑制性病毒感染的研究。      

联系方式:Email:hjd1968@163.com  

责任编辑:动科院