姜运良
作者: 时间:2011-09-10 浏览次数:

     

 姜运良简介

 

           

      姜运良男,19677月生,山东农业大学动物科技学院/动物医学院教授,博士生导师,兼任中国生物技术学会理事,中国畜牧兽医学会动物遗传育种分会及动物遗传标记分会理事等,是世界家禽学会、表观遗传学会和动物遗传学会会员。近20年来一直从事畜禽的分子遗传及育种的教学与研究工作,已完成国家自然科学基金等科研课题10余项,目前主持国家自然基金、转基因专项、山东省自然基金重点项目、山东省农业良种工程等在研课题6,立项经费400万元左右;获山东省科技进步二等奖、技术发明三等奖和山东省高校优秀科研成果二等奖等5项获得授权发明专利7项,副主编全国高等学校农林规划教材1部,参编学术专著2部;在《BMCGenomics》GeneralComparativeEndocrinology》、《HumanMutation》、《Blood》、Developmental&ComparativeImmunology》、《AnimalGenetics等发表SCI论文40余,在《中国科学》、《遗传学报》、畜牧兽医学报》等刊物发表学术论文40余篇。目前的研究内容为猪的抗病育种、鸡卵泡发育及排卵的分子机制及畜禽的表观遗传学等。

培养研究生的理念:生活上关心,科研上创新,锻炼意志力,提升创造力。对报考学生的要求:对遗传学有兴趣。

联系方式:05388249749(办公室)、13853863180(手机)、yljiang723@aliyun.com(邮箱)、1378285649(QQ)。

责任编辑:动科院