我院教学科研基地落户临沂和莱芜两市
发布时间:2015-12-02 浏览次数:

7月24日、25日,我院教学科研基地分别落户位于临沂市兰山区的山东汇融肉制品有限公司和位于莱芜市雪野旅游区的莱芜市朗野蜂业有限公司。学院党委书记崔言顺、副书记彭云龙、学院实验教学中心主任焦洪超等参加了山东汇融肉制品有限公司基地签约活动。崔言顺和副院长胥保华、姜世金等参加了莱芜市朗野蜂业有限公司基地揭牌活动。莱芜市畜牧兽医局局长魏述东以及莱芜市和临沂市兰山区相关部门和单位负责人、两个公司领导和员工代表分别参加相关活动。

山东汇融肉制品有限公司是由临沂天喜实业有限责任公司与香港汇融资源控股有限公司成立的一家中外合资企业。注册资本2000万美元。是临沂市兰山区政府重点支持的招商引资企业,2012年度临沂市重点项目企业。公司主要从事生猪屠宰、肉类、肉类熟制品生产,肉类进出口、冷链物流及销售业务。公司建有6000吨肉类进出口标准的低温库、年屠宰60万头生猪的流水线、检疫检验楼、办公楼等相应的设施,注册商标:熟制品“可益友”系列产品深受国内外客户好评。

莱芜市朗野蜂业有限公司是集专业化养蜂和蜂产品开发、生产、销售、原料出口于一体的综合性龙头企业。公司和山东农业大学合作,投资近两千万元建立了三大基地:山东农业大学蜂产品研发基地、标准化养蜂基地和生产基地。基地设有10万级GMP标准净化车间和无菌实验室,并配备国内一流的生产、检测设备,是一所高标准、现代化的生态蜂业园区。标准化、规范化、科学化生产和运作,赋予了“朗野”蜂品品牌健康的生命力和篷勃发展的动力,铸就了品牌的力量和丰碑!

两个教学科研基地建立后,可接纳我院师生进行教学实习、生产实习和实践锻炼等教学科研系列活动。