学院进行消防安全专项检查
发布时间:2015-12-02 浏览次数:

8月18日上午,根据学校《关于开展消防安全检查的紧急通知》(山农大办字〔2015〕41号)和教务处《关于加强危险化学品和易燃易爆物品管理工作的紧急通知》(教通字[2015]52号)的要求,学院党委书记崔言顺带领各系(办公室、中心、实验站)负责人对学院所属的校本部2号楼、兽医平台及南校实验教学中心、畜牧科技实验站、兽医院进行了消防安全等全方位检查。

以消防安全和危险化学品和易燃易爆物品管理为检查和整改重点,对各实验室、准备室、药品室、研究生学习室等重点位置进行了全方位、无死角清查,对于发现的问题及时提出,并限期整改,要求各系(中心、实验站)专人负责消防安全梳理和整改工作,深刻吸取天津“8·12”特大火灾爆炸事故教训,充分认识做好消防安全工作的重要性,进一步提升危险化学品和易燃易爆物品事故应急处置能力,坚决消除各类火灾和安全隐患。