我院教学科研基地落户富民微山麻鸭原种场 
发布时间:2015-12-02 浏览次数:

2015年10月15日,我院教学科研基地落户微山县富民微山麻鸭原种场。学院党委书记崔言顺,微山县人民政府副县长龙万华、季相山等领导出席仪式,崔言顺和龙万华分别致辞,介绍校地情况,并为教学科研基地揭牌;副院长姜世金代表学院与富民微山麻鸭原种场签署基地合作协议书。微山县畜牧兽医局局长张宗仁主持仪式,微山县畜牧兽医局、富民微山麻鸭原种场负责人和员工代表参加了揭牌仪式。

微山县富民微山麻鸭原种场(原名微山麻鸭原种场)由微山县畜牧局于2000年筹资兴建,场区占地60亩,存养纯种微山麻鸭3000只,水面、场地开阔,育种、孵化设施设备齐全,从事微山麻鸭保种、繁育工作多年,先后承担了山东省财政厅“微山麻鸭种质资源保护与开发”项目和农业部“微山麻鸭良种繁育与推广”项目。微山麻鸭是湖区人民长期培育的优质禽种,近年来经过原种场的精心研究,不断提纯复壮,并进行了品种开发及利用。2011年9月国家工商总局批准注册了“微山麻鸭”地理标志证明商标;2011年10月,微山麻鸭被山东省畜牧兽医局评为山东省“十大”地方畜禽品种品牌,微山湖松花蛋评为山东“十大”传统地方畜产品名吃。微山麻鸭品种资源的合理利用,为县域农业增效和农民持续增收做出了重要贡献。

该教学科研基地建立后,可随时接纳我院师生进行教学实习、生产实习和科学研究、实践锻炼。