动物科技学院召开学生安全工作会

420日,动物科技学院于岱宗校区2号楼202A会议室召开学生安全工作会。学院党委书记朱宝库、党委副书记吴连军、研究生辅导员本科生辅导员参加会议。

会上,朱宝库结合学院学生安全工作特点,分析当前学院学生安全工作形势要求学生工作者切实提高工作责任心,创新工作方式方法,重点关注特殊群体学生;吴连军部署学院近期学生安全工作,通过分年级召开主要学生干部安全工作会议、严格执行请销假备案制、重点关注问题学生和特殊学生群体,确保宿舍安全用电和提升学生防火意识守好学院学生工作安全底线。他要求全体辅导员严格落实学校安全工作要求,强化校园安全责任意识,坚持一线工作法,常态化深入宿舍全面开展安全巡查,及时发现并排除隐患;教育引导学生干部、学生党员增强安全防范意识,充分发挥学生党员先锋模范作用,助力学生整体工作安全稳定。