动物科技学院(动物医学院)举行青年教师座谈会

浏览次数:20


动物科技学院(动物医学院)举行青年教师座谈会

通讯作者: 孙渊


2020  11  24 日下午,学院在二号楼学院会议室召开了2020-2021 学年第一学期期中教学检查青年教师座谈会。在家的院领导、各系教学主任、学院教学秘书和青年教师代表参加了座谈,会议由商营利副院长主持。

各系教学主任首先结合本系情况及教学过程中遇到的问题,做了简要工作汇报,与会各位青年教师也分别做了发言,并展开热烈讨论。随后学院教学督导组崔言顺老师与大家分享了在督导本科教学过程中的一些心得,指导大家如何更好地开展教学工作;李显耀副院长对中美合作办学进行了简单介绍,谈到有11门外教课,每一门课都配备一名院内专业老师,协助外教上课与做好沟通,同时也进行实验的授课;商营利副院长对老师们提到的诸如到课率、课堂笔记、考试纪律等问题给予了现场解答,表示会对这些问题汇总并沟通安排,为广大老师的教学工作提供必要的保障。

最后,学院党委书记朱宝库同志对座谈中老师们关注的问题做了总结和补充,并且对广大老师提了三点要求:一是坚持不断学习,学高才能为师;二是严格要求自己,身正才能为范;三是忠于职守,爱岗才能敬业。鼓励老师们恪尽职守,在课堂上传递正能量,年轻老师和老教师都应该发挥各自的优势去全情投入教学,达到好的教学效果,做好教学这项根本和本职工作。