泰山产业领军人才工程蜂业高效生态项目推进会在日照召开

2020年7月11日,泰山产业领军人才工程项目“蜜蜂健康高效生态养殖与优质蜂产品生产关键技术研究与集成示范”推进会在日照市召开。山东农业大学科技处王永军副处长、泰山产业领军人才胥保华教授及团队核心成员,山东华瀚食品有限公司负责人及技术研发人员等参加了会议。

会上,山东华瀚食品有限公司总经理王宪军对公司的生产经营业务情况做了简单介绍。该公司是山东省农业产业化重点龙头企业、全国蜂产品行业龙头企业,拥有山东省级企业技术中心和山东省一企一技术研发中心等省级产业技术创新平台,先后通过了HACCP认证、欧盟 ECOCERT有机认证,产品远销日本和欧盟、东南亚等国家和地区,形成了集蜜蜂养殖、生产销售、产品研发、良种选育等为一体的完整产业链。胥保华教授介绍了泰山产业领军人才工程项目的基本情况、技术研发目标和团队建设目标山东华瀚食品有限公司董事长张其安对项目的开展提出殷切期望,并表示公司要全力配合项目实施,在优质蜂产品生产关键技术突破、新产品新工艺研发和品牌建设等方面上台阶。

王永军副处长对项目实施提出希望和要求。他指出,山东农业大学学科实力雄厚、技术平台完备,山东华瀚食品有限公司在业内是龙头企业,双方有多年的合作基础,是项目顺利实施的重要保障。要按照泰山产业领军人才工程项目的政策要求,扎实推进项目研发和人才团队建设,瞄准蜂产业面临的技术瓶颈,全面推动蜂产业健康高效发展。

2019年以山东农业大学为申报单位、山东华瀚食品有限公司为联合申报单位,胥保华教授成功入选泰山产业领军人才(高效生态农业领域)