动物药学系党支部 开展“走进药企,拓展视野”主题党日活动

浏览次数:11


动物药学系党支部

开展“走进药企,拓展视野”主题党日活动


20191228日,学院党委副书记吴连军、副院长赵鹏带领动物药学系党支部成员赴辰欣佛都药业(汶上)有限公司和山东鲁抗舍里乐药业有限公司进行参观交流。

上午,在辰欣佛都药业(汶上)有限公司副总经理刘东升陪同下,学院教师先后参观了红霉素眼膏、红霉素软膏、盐酸左氧氟沙星滴眼液等多种剂型现代化生产线,详细介绍了生产工艺和年生产量等相关信息。刘东升还发出了欢迎本科生、研究生到公司实习的邀请。



下午,山东鲁抗舍里乐药业有限公司总经理曹海峰陪同学院教师到SY20研发平台、601泰乐发酵车间和101车间进行参观,并乘车参观了二期在建项目工程、公司分析中心和环保处理设施等。参观过程中,曹海峰向大家介绍了公司发展历史和未来规划。座谈会上,吴连军和赵鹏分别围绕本科生培养和教师科研情况进行了重点介绍。双方期待在未来校企协同育人、科研成果转化等方面加强沟通合作,实现共赢发展。



本次主题党日活动成功举办,有效促进动物药学系教师拓宽工作视野、提升工作格局,时刻牢记“立德树人”初心使命,进一步推动人才培养和科研工作再出新成绩、再上新台阶,为学院“双一流建设”贡献智慧和力量。