学生在全国大学生动科专业技能大赛中获佳绩

111日至3日,第三届全国大学生动物科学专业技能大赛在武汉举行,我校动科学院荣获团体特等奖。

此次大赛共设置生态畜牧场规划设计,饲料原料快速鉴定与掺假识别——掺假鱼粉的鉴定,鸡的精液采集、品质检测及人工授精,猪的外形评分、活体背膘厚与眼肌面积测定等4项比赛内容。我院派出4位本科生选手参赛,在老师前期的悉心指导下,选手现场比赛沉着冷静,最终从全国众多高等院校的参赛团队中脱颖而出获得特等奖。

大赛由教育部动物生产类专业教学指导委员会主办,华中农业大学承办,旨在推动高等院校动物科学专业教学实践改革和实践教学体系建设,加强大学生专业技能和实践动手能力培养。比赛吸引了包括中国农业大学、浙江大学、西北农林科技大学等71所高校参赛,参赛学校与参赛学生数量再创新高。