动科学院举行庆祝新中国成立70周年升旗仪式

浏览次数:41


动科学院举行庆祝新中国成立70周年升旗仪式

11月4日,动科学院于南校区综合楼广场举行庆祝新中国成立70周年升旗仪式。学院党委书记张先岐、副书记吴连军及全体团委老师与2018级、2019级学生及全体学生党员、入党积极分子共同参加升旗仪式。

仪式上,国旗班国旗护卫队伴随《义勇军进行曲》庄严肃穆的旋律的隆重出旗,全体师生肃然起敬,怀揣崇敬心情注目国旗冉冉升起。随后,吴连军从热爱祖国、学会感恩、学农爱农三个方面对广大学子进行爱国主义教育,引导同学们勤奋学习,全力以赴做新时代的开拓者和追梦者;鼓励学生增强学校、学院归属感与自信心,形成合力为建设社会主义强国而奋斗;要求同学们以强农兴农为己任,在专业领域为祖国农牧业发展献计献策。学生代表孙萌立足学生党员实际,号召同学们高举爱国主义旗帜,树立爱国情怀,凭借扎实专业技能争做新时代优秀大学生。

最后,全体师生合唱《我和我的祖国》,深情表达对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。升旗仪式结束后,全体党员在国旗下,面对党旗重温入党誓词,表示将始终牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,以永不懈怠的精神状态及一往无前的奋斗姿态做合格社会主义事业接班人。

动科学院通过举行本次升旗仪式,增强广大学子爱国情怀及国旗意识,坚定同学们积极投身社会主义建设的理想信念。同时,营造学院爱党敬国的浓厚氛围,为学院持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育再添助力。