常维山

常维山,教授、博导,南京农业大学博士,曾赴比利时和加拿大留学。现任预防兽医学系动物微生物与免疫学主讲教师兼任中国畜牧兽医学会动物福利与健康养殖学分会秘书长中国畜牧兽医学会动物微生态学专业委员常务理事、山东免疫学会监事会监事、山东微生物学会理事、山东畜牧兽医学会动物微生态学专业委员会主任委员、禽病学专业委员会副主任委员、兽药与疫苗专业委员会副秘书长;科技部、国家自然基金委、教育部科技项目评审委员浙江省自然基金评审委员、国家职业院校技能大赛裁判;泰山企业领军人才团队成员徐州市双创人才、泰山医学院兼职教授、山东省畜牧协会蛋禽分会专家组成员,曾担任农业部水禽产业技术体系、山东省现代农业产业技术体系家禽产业创新团队研究人员。研究兴趣为动物细胞因子基因克隆与表达、病原微生物分子生物学、动物微生态研制与应用、禽猪疾病诊断与治疗。发表学术论文200余篇(其中SCIPUBMEDSPRINGLINK收录20篇)、《中国病毒学》、《畜牧兽医学报》、《农业生物技术审稿专家、出版学术著作8本(其中“十五”十一五国家规划教材4本)主持完成国家级科研项目一项、参加完成国家自然基金重点项目1项、面上项目1项、青年基金1项;科技部科研项目子课题3项、主持完成山东省科研课题3项、参加完成4项。教育部科技进步奖1项、山东省科技进步奖5项、自然科学1项、山东省畜牧科技一等奖1项、泰安市科技进步3项、获国家发明专利4已培养毕业硕士研究生50名、博士研究生4名。

通讯地址:动科院预防楼213#

wschang@sdau.edu.cn