王海荣

浏览次数:231



王海荣,女,博士,中共党员。现为预防兽医学系副教授,硕士研究生导师,山东农业大学动物科技学院预防兽医系动物传染病教研室从事教学、科研、科技服务工作。主讲《兽医传染病学》、《预防兽医实验1》等本科课程以及硕士生学位课《现代动物传染病诊断与防控技术》、《动物传染病学》等课程。

长期从事动物传染病的科研和社会服务工作,处理了大量临床病例,对动物传染病有深刻的认识。指导硕士研究生已毕业20余人,主持、参加了国家十三五重点研发计划、国家自然科学基金、国际合作项目、省部级项目等多个科研项目,参与完成的课题多次获得山东省科技进步奖等奖项,主编、参编《兔病诊断与防控技术》、《鸡场流行病诊断与防控技术》、《无公害肉鸡高效养殖》、《山东家禽》等著作。并以第一作者、通讯作者发表相关论文30余篇,获得国家发明专利10项。近期主要科学研究方向:畜禽产气荚膜梭菌病的研究、病原微生物气源性传播的研究。

E-mailwhr@sdau.edu.cnwanghairongtaian@163.com

联系电话:13181773585,微信同号