赵鹏

浏览次数:438

赵鹏(1981.5-),教授,博士生导师,山东农业大学“1512”工程第二层次,现任动物科技学院副院长。主要社会兼职包括:农业农村部动物疫病净化评估专家、中国畜牧兽医学会禽病学会副秘书长兼常务理事、中国畜牧兽医学会兽医公共卫生学分会常务理事、中国畜牧兽医学会动物生物制品学分会理事、中国畜牧兽医学会动物传染病学分会青年学者专业组副主任委员、山东省实验动物学会理事和《病毒学报》第六届编委等。主要研究方向为禽白血病等家禽垂直传播性病毒病致病机制和综合防控、禽用弱毒疫苗外源病毒的检测与综合防控等。以第一作者或通讯作者在《Emerging Microbes & Infections》、《Veterinary Microbiology》、《Veterinary Research》等杂志发表研究论文七十余篇,正在主持十三五国家重点研发计划课题及子课题各1项、国家自然科学基金面上项目1项和上海市科技兴农项目等国家和省部级科研项目5项,主持制订了国家标准《原种鸡群禽白血病净化检测规程》,参与完成的科技成果先后获得大北农科技奖和中华农业科技奖。