郭慧君

浏览次数:3683

基本情况:教授,博士生导师,基础兽医学系主任、副书记,学校“1512”第三层次;山东省特种经济动物创新团队岗位专家。南京农业大学硕士,山东农业大学博士、生物学博士后,美国弗吉尼亚理工大学和田纳西大学高级访问学者。中国畜牧兽医学会高级会员,中国特产学会理事,中国动物生理生化学会理事,山东生理学会副理事长。国内外多个学术杂志撰稿人和审稿人。

主讲课程:动物生理学、细胞生物学和高级动物组织学与细胞生物学。

承担课题:近年来主持国家重点研发计划项目子课题、国家公益性行业科研专项子课题、国家林业局中央本级专项课题、山东省自然科学基金、山东省产业体系岗位专家专项、山东省重大技术攻关计划等课题10余项,在研课题经费300多万元。

学术成果:第一或通讯作者Veterinary ResearchInternational Journal of Biological MacromoleculesBiochemical Engineering JournalScientific ReportsAntiviral ResearchVaccineViral ImmunolComputational Biology and ChemistryAgricultural Sciences in China等国内外专业学术杂志发表论文70余篇。主编或参编教材专著9部。获国家科技进步二等奖、山东省科技进步一等奖、山东省科技进步奖二等奖、中国畜牧兽医学会优秀奖各 1项,教学奖励8项。

研究方向:动物病毒感染与生理调控;经济动物发育调控与利用

联系方式Email: hjguo@sdau.edu.cnQQ:871255242