邱建华

浏览次数:2780

邱建华,博士,副教授,硕士生导师,中国畜牧兽医学会动物解剖学与组织胚胎学分会会员,泰安市高层次人才。美国弗吉尼亚理工大学农业与生命科学院访问学者,山东省现代农业产业技术体系特种经济动物产业创新团队加工与质量控制岗位骨干成员。为本科生、研究生主讲《动物解剖学》 《兽医比较组织解剖学》。

先后主持或参加国家自然科学基金、国家重点研发计划、山东省重点研发计划、山东农业大学青年科技创新基金、山东省现代农业产业技术体系特种经济动物产业创新团队加工与质量控制岗位专项基金、山东农业大学教学研究课题等教学科研项目8项;在《Frontiers in Veterinary Science》 《Biomed Research International》 《Theriogenology》 《Cellular Reprogramming》 《畜牧兽医学报》 《中国兽医学报》 《经济动物学报》等国内外学术刊物发表论文20余篇,授权专利2项,立项山东省地方标准和江苏省地方标准各1项(主要参与人员)。先后荣获教育部“畜禽解剖学骨干教师”荣誉证书、全国高等学校微课比赛二等奖、全国高校实验教学仪器设备评选三等奖、山东农业大学本科教学优秀奖、山东农业大学教学质量奖三等奖、山东农业大学青年教师讲课比赛三等奖、山东农业大学动科学院教研成果一等奖、山东省高等学校科技奖(第3位)10余项,参与出版教材6部。

主要致力于:1)细菌的分子及表型特性/耐药机制

2)病原学及疫病防控研究

3)经济动物产品加工与质量控制

通讯地址:山东省泰安市岱宗大街61号,山东农业大学动物科技学院