动科学子在研究生优秀学术创新奖评选中获佳绩

动科学子在研究生优秀学术创新奖评选中获佳绩

531日,由山东农业大学研究生处、研工委主办,山东农业大学生命科学学院承办的2019年山东农业大学研究生优秀学术创新奖评选答辩会在山东农业大学北校区文理大楼学术报告厅隆重举行。校长张宪省、副校长司金贵、研工委书记赵明月,研究生处处长罗欣分管研究生的副院长和总决赛评审专家、各学院研究生代表参加了此次答辩会。

本次山东农业大学研究生优秀学术创新奖评选分为博士组和硕士组两个场次,经过各学院推荐,学校选取了20名博士研究生30名硕士研究生进入复选,最终9名博士研究生15名硕士研究生进入决赛答辩环节。汇总网络投票、现场投票和专家评委打分成绩,最终评出博士组一等奖3名,二等奖6名;硕士组产生一等奖5名,二等奖10名。

我院参赛研究生李根(参赛题目:新型鸡传染性腺胃炎病毒-GyV3的分离鉴定及致病机制研究)获得博士组“优秀学术创新奖”一等奖,苏奇(参赛题目:我国新型禽戊型肝炎病毒分析)获得硕士组“优秀学术创新奖”一等奖,周静(参赛题目:J亚群禽白血病病毒与马立克氏病毒协同机制研究)和王丽媛(参赛题目:葛根素对镉致大鼠近端小管上皮细胞溶酶体功能损伤的保护作用)获得硕士组“优秀学术创新奖”二等奖。

一直以来,我院研究生在省级、校级各类比赛中喜报频传,源于学院对研究生综合能力的优质化培养,学院在严格研究生培养制度下,积极营造浓厚的学术氛围,以产业需求为导向,兼顾学科发展,大力强化研究生的创新能力,全面提升研究生的科研素养,力求为社会输送更多更好的畜牧兽医领域青年人才。