动科学子于第五届山东省科技创新大赛中荣获佳绩

浏览次数:41


为积极响应“双创”育人理念,动科学院积极探索,切实结合学院实际,深化创新理念,贯彻落实创新工作,增强大学生创新能力,积极组织学生参与第五届科创大赛,并于省赛中荣获三等奖两项。

学院优秀团队于第四届“互联网+”创新创业大赛中表现优异,摘得省赛银奖,学院以此为契机鼓励学子开展科技创新活动,积极投身实践,提高自身实践能力。此外,学院支持学子参与第五届科技创新大赛,鼓励其从实物创新、创意创新、实验创新、生产创新四个方面选择作品类型,并积极联系专业老师对其作品科学性、创新性及实用性加以指导。

比赛过程中,“脂联素--提高能量利用率”项目负责人在比赛现场表现沉着稳健,指出团队创新动物实验及体外实验,探索脂联素作用,致力于提高畜禽能量利用率“SERPINC1基因的表达调控及其与PCV2的关系研究”项目负责人简介PVC2及研究进程,表示本研究旨在从分子水平上了解猪SERPINC1基因调控区的多态性对抗病性状可能的影响机理,为猪的繁殖育种工作开发有效的分子标记提供理论依据赢得评委一致好评,荣获省赛三等奖。

动科学院在注重专业理论教育的同时,不断深化创新意识的教育渗透,激发大学生创造力,培养学子创新精神、探索意识和实践能力,在全院范围内掀起“大众创业,万众创新”的热潮。