学院获得第五届全国大学生动物医学专业技能大赛特等奖

11月1日至3日,由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会、中国兽医协会教育工作委员会联合主办的第五届全国大学生动物医学专业技能大赛在扬州大学拉开帷幕,来自全国64所高校的参赛队伍同台竞技。我院动物医学专业同学组队参赛,奋勇拼搏,最终荣获本次大赛特等奖。

本次大赛共设山羊瘤胃切开术、病原菌检查与血凝试验、禽的病理剖检三个竞赛项目,参赛选手赛前认真准备,赛时全力以赴,赛后及时总结,最终凭借扎实的理论基础和良好的实操水平获得大赛优异成绩。这也是学院近日在南京农业大学获得全国小动物医师技能大赛特等奖后再获佳绩。

本次佳绩的取得得益于学院长期以来对本科生实践教学的投入,也是学院以赛促学育人新模式的成果初现。