动科学院举行2017级校企合作班签约仪式

浏览次数:448


10月14日,动科学院于南校区图信楼第一学术报告厅举行2017级校企合作班签约仪式。学校党委副书记杨天梅,校院相关领导,辽宁禾丰牧业股份有限公司等19家企业负责人,学院辅导员、2017级各班班主任及学生共同参加此次仪式。

会上,杨天梅对学院校企合作协同育人机制及产学研相结合的人才培养模式表示充分肯定。他希望企业积极支持大学生创新创业,实现“以创新促创业、带就业”的共赢局面;支持学院从人才培养方案入手,全面深化校企合作机制改革,健全管理制度体系,加强科研成果转化在生产实践中的验证与完善;鼓励广大青年学子以德为先、德才兼备,勇借校企合作的强势东风,自觉融入到合作企业的生产实践中去。

校学工处处长王群宣读《山东农业大学动物科技学院校企合作班协议总纲》和各班企业冠名名单。随后,学院与企业代表签订《校企合作班协议》,宣布校企合作班正式成立。学院党委书记张先岐总结2015、2016级校企合作班成效,感谢企业在促进学生专业能力提升、支持学生创业就业等方面发挥的重要作用,并希望校企合作模式不断延伸。辽宁禾丰牧业股份有限公司代表孔丽丽总结2016级校企合作班活动开展情况,并表示将以发展的眼光不断创新校企合作形式,使学生在学校、企业两个育人环境中尽快成长成才。2016级学生代表汇报校企合作班活动成果,承诺将筑牢知识根基、提升行业素养,未来为畜牧行业的发展做出自己应有的贡献。

据了解,学院携手多家业内知名企业,共同探索校企合作协同育人机制,构建校企合作新平台,建立多个校外就业创业实习基地,将企业力量注入人才培养过程中,为在校生专业能力提升、大学生创新创业、毕业生就业等提供广阔平台。

学院以此次签约仪式为契机,在帮助学子提前做好职业规划,为同学们提供校外实习平台的同时,不断探索校企合作新思路,健全管理制度体系,为学院学生工作提供有力保障。截至目前,学院已于2015级、2016级、2017级及2018级“3+2转段”共计50个自然班成立校企合作班,实现从大二至毕业年级的校企合作班全覆盖。