“大学习、大调研、大改进”——动科学院党委带领班主任深入行业一线考察调研
文章来源:动物科技学院 作者: 浏览次数:1312 发布时间:2018-06-02

近期,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕实施乡村振兴战略、加快推进新旧动能转换重大工程,响应学校《关于在全校开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》文件精神,动科学院党委带领学院全体班主任赴山东省畜牧兽医局、山东亚太中慧集团昌乐工业园、泰安温氏畜牧有限公司、泰安澳亚现代牧场有限公司、山东华夏维康农牧科技有限公司、肥城银宝食品有限公司等单位实地考察调研、参观学习。

第一站是山东亚太中慧集团昌乐工业园。企业负责人系统介绍亚太中慧的发展历史、企业文化、组织结构等,带领班主任走进农牧核心料工厂及联合饲料生产线与中心化验室、种禽孵化中心等功能版块进行参观,并通过现场直播等形式观看商品鸡养殖场和屠宰生产线。期间,班主任也与相关负责人围绕产学研协同发展、专业人才培养等主题进行深入探讨交流,以利于班主任老师将规模化、科学化产业发展现状作为学生专业思想教育和就业指导帮扶的重要内容,不断提高高素质、实用型人才培养质量。

第二站是泰安温氏畜牧有限公司与泰安澳亚现代牧场有限公司。企业负责人系统介绍集团发展历史、企业文化、产业领域、管理特色等,并普及了现代畜牧养殖企业的建设历程、发展现状及前景展望,帮助老师们掌握行业最新动态与人才需求,以利于班主任老师将其反馈于专业教学,在提高学生专业理论素养的同时注重培养学生的专业技能,立足岗位,立德树人,为国家乡村振兴战略添砖加瓦。

第三站是山东省畜牧兽医局。相关技术人员带领学院一行参观了生物安全实验室、饲料检测实验室、兽药检测实验室等部门,并对学院一行进行畜牧行业政策宣讲与相关法律法规的解读,各班主任老师围绕当前的科技合作与其进行深入探讨交流,并紧密结合行业发展现状继续深化合作,为推动我省传统畜牧行业提质增效、实现转型升级出谋划策。

第四站是我院校企合作企业山东华夏维康农牧科技有限公司、肥城银宝食品有限公司。学院一行参观华夏维康生态养殖场,了解该公司有机鸡蛋可追溯体系等特色经营模式,参观肥城银宝企业现代化的猪肉分割流水线,了解当地生猪市场现状,将行业信息与课堂教学紧密结合,切实提升教育教学的针对性与实效性。

动科学院扎实开展“大学习、大调研、大改进”活动,促使专业教师用心感受当今行业发展与企业文化,不断提高自身教学与科研工作质量和水平,以企业、产业实际需求为导向有效开展科学研究,扎实做好人才培养工作。