山东农业大学第32期山农A+双创论坛顺利举办
文章来源:动物科技学院 作者: 浏览次数:1208 发布时间:2018-06-02

    5月31日,由学工处主办,动科学院办的第32期山农A+双创论坛于南校区图信楼第一学术报告厅成功举行,大会邀请山东农业大学动科学院86届校友、禾丰集团创始人之一、禾丰集团首席技术官邵彩梅担任主讲人,动科学院党委书记张先岐主持论坛,各学院创业团队、学生积极参会

邵彩梅“做自己人生的导演”为主题,利用大数据为同学们全面展现畜牧行业发展历程与前景,通过展示“精诚合作”的企业文化让引导同学们在学习、就业、创业中注重团队合作,结合自身创业经历鼓励同学们抓住机遇、敢于追梦、实践圆梦。在报告最后,邵彩梅强调青年学子个人成长的重要性,希望同学们充分利用学校学院提供的平台,扎实学好专业理论,大胆走出校门进行实践,不断提升个人能力与素养。在场学子与邵彩梅围绕“创业的准备工作”、“如何培养良好创业心态”、“初出茅庐的我们在企业能做什么”等问题进行了热烈的交流和互动。

辽宁禾丰牧业股份有限公司创立于1995年4月,2014年8月于上海证券交易所上市,目前已发展成为在全球畜牧业舞台上颇具影响力的大型农牧企业。邵彩梅,禾丰集团副总裁,兼任中国畜牧兽医协会动物营养学分会常务理事、中国饲料工业标准化技术委员会委员、国家生猪现代产业技术体系综合试验站站长、中国畜牧业协会猪业分会常务理事。