学院组织班主任赴省畜牧兽医局与校企合作企业参观学习
文章来源:动物科技学院 作者: 浏览次数:821 发布时间:2018-05-28

5月23日,学院党委组织班主任老师分别到山东省畜牧兽医局,我院校企合作企业山东华夏维康农牧科技有限公司肥城银宝食品有限公司参观学习。

在山东省畜牧兽医局,单位负责人带领学院一行参观了生物安全实验室、饲料检测实验室、兽药检测实验室等部门,并对学院一行进行了畜牧行业政策宣讲与相关法律法规普及,各专业班主任围绕当前的科技合作与其进行探讨,并制定了下一步科技合作计划,双方表示将继续深化合作为推动我省传统畜牧行业提质增效、实现转型升级出谋划策;在山东华夏维康农牧科技有限公司,学院一行参观了生态养殖场,了解了该公司有机鸡蛋可追溯体系等特色经营模式;在肥城银宝食品有限公司,学院一行参观了企业现代化的猪肉分割流水线,了解了当地生猪市场现状

学院党委书记张先岐表示,专业教师要紧密结合行业发展现状,在国家相关政策法规指导下展专业教育,并把行业信息与课堂教学紧密结合,切实提升教育教学的针对性与实效性。

山东华夏维康农牧科技有限公司主要从事畜禽健康养殖,禽病诊疗、有机、绿色与无公害禽蛋产品生产与农作物的栽培种植,名优兽药、饲料、有机生态农副产品的经营等项目。肥城银宝食品有限公司是一个生猪、肉鸡屠宰生化制药速冻面制品加工水产加工高中低温肉制品肉类罐头猪牛鸡骨汤调料面包屑休闲食品制作良种猪繁育连锁店经营及出口经营的综合性国家重点农业龙头企业。