学校举办第七届动物医学专业技能大赛
作者: 时间: 2018-05-20 浏览次数: 252

5月19日,山东农业大学第七届动物医学专业技能大赛于南校区动物医院举办。此次比赛由学工处、校团委、教务处联合主办,动科学院承办学校副校长嵇景涛,相关部门及学院负责同志出席此次大赛。

大赛开幕式上张先岐希望参赛选手认真对待此次比赛赛出风格,赛出水平,在实践中不断提高个人综合素质,充分展现农大学子的青春风采和时代风貌。

景涛宣布第届动物学专业技能大赛决赛正式开始,各组选手立马进入比赛状态。本次决赛项目为“羊的瘤胃切开手术”,从手术基本操作技术、实验内容与基本步骤、时长三方面严格进行评分。各组参赛选手配合默契,将专业知识与实践能力紧密结合注射除毛止血缝合等一连串动作有条不紊,沉稳有序,展现极强动手能力最终,1号代表队凭借精湛技能和默契配合以93.65的高分获大赛一等奖

动科学院传承学赛结合、以赛促学传统,紧抓学风建设,以专业技能大赛为平台,培养学生创新精神、动手能力,动科学“求真创新、实干奋进”学术精神


责任编辑: 动科院