张皇阁受聘我校兼职教授
作者: 时间: 2017-12-18 浏览次数: 150

12月16日,学校举行张皇阁兼职教授受聘仪式,校长张宪省为张皇阁颁发聘书。

张皇阁教授,现任肯塔基州路易斯维尔大学终身教授,肿瘤预防中心主任,国家自然科学杰出科学家。1994年获美国密西西比州立大学病毒免疫学博士学位,1995至2008年,为美国阿拉巴马州立大学肿瘤免疫学部博士后、助教、副教授、教授,2009年任现职。主要从事基因治疗及肿瘤免疫学方面的研究,近几年来从事细胞外源体(exosome)的研究,首次发现並报道了植物类外源体的签定在生物科学方面的应用。发表具有国际影响力的学术论文112篇,其中18篇在Nature系列发表,22篇影响因子在10以上。共主持课题26项,经费累计达7000多万美元。现为Nature Biotechnology,NatureMedicine,Journal of Immunology,Arthritis& Rheumatism,Journal of Rheumatology,Blood,Journalof clinical Investigation杂志审稿人;美国Exosome研究协会副主席,基因治疗协会、风湿学学会、免疫学会、癌症研究协会委员。

12月15日,张皇阁教授为我校师生作了题为《Edibleplant exosomes like nanoparticles for disease prevention and Therapy》的精彩学术报告,并与现场师生进行交流互动。下午与动科院师生进行了座谈。

学校人事处处长周长新、院长崔言顺、副院长赵孝民等负责同志参加受聘仪式。

(作者:成子强)


责任编辑: 动科院