张启敬受聘我校讲座教授
文章来源:动科学院 作者: 浏览次数:364 发布时间:2017-11-27

11月17日,学校举行张启敬讲座教授受聘仪式,副校长张然出席受聘仪式,并为张启敬颁发聘书。

张启敬教授现为爱荷华州立大学兽医学院主管科研的副院长、兽医微生物与预防兽医学系终身教授、Ramsey讲座教授(Endowed Chair)。2007年获得辉瑞杰出研究奖,2015年当选为美国微生物科学院院士。长期从事病原微生物耐药性和致病性机制研究,立足于抗生素耐药细菌传播及适应性相关机制研究的前沿,研究经费达1700多万美元,在Nature communication、 Proc Natl Acad Sci USA、 PLoS Pathog,Infect Immun等国际学术期刊上发表学术论文130余篇。已为国内培训30多位访问学者和研究人员,并多次参加中国自然科学基金委的项目评审,并与北美、欧洲以及中国的许多大学和研究机构有着广泛的合作。

受聘仪式结束后,张启敬教授为我校师生作了题为《Antibiotic resistance andpathogenesis of Campylobacter jejuli: from basic research to translationaldiscoveries》《如何做好科研和撰写学术论文》的学术报告,并与现场师生进行交流互动。

院长崔言顺教授主持仪式,学院负责同志及师生代表参加受聘仪式。

(肖一红)