动科学院暑期社会实践工作再上新台阶

动科学院坚持以人为本”原则,以科学发展观为指导,拓宽工作思路,努力联系实际,贴近基层求,积极探索暑期社会实践新模式为学生成长成才提供坚实舞台。

学院领导高度重视暑期社会实践紧抓教育主线,按照“立足专业、面向基层、注重实效”工作思路成立暑假社会实践领导小组,多次召开会议,专题研究社会实践立项、方法、步骤等相关问题,对实践小组成员人数、主题范围、实践形式提出具体要求,作出详细部署,确保人员落实、组织落实、经费落实完善规范考核制度,注重成果展示环节,将学生暑假社会实践成果表现等方面纳入奖学金评定实行加分制度,充分调动学生实践参与热情通过飞信网络平台强调安全问题,要求实践人员远离危险区域,携带必备急救药品,掌握基本急救措施团委老师走入大三学生生活,询问实习意见,调查青睐企业,利用“校企合作”优势,积极为大三学生联系实习单位。

暑期社会实践实现“四个结合”,即主题教育活动与科学发展观学习实践活动结合,课堂教学与课外教育结合,校外实践与校内活动结合专业知识再现与科技创新结合,保证大学生深入基层一线,通过亲身实践发现问题,探索解决问题新方法,为大学生创新提供桥梁。

动科学院遵循大学生成长成才规律、大学生心理特点,充分发挥大学生教育活动中的主体地位,突出大学生学习、思考、传承、弘扬、践行、成长的“心路历程”,帮助学生树立远大的理想,形成正确的人生观、价值观、世界观,努力开创大学生暑假社会实践工作新局面。