魅力女生 曼妙诗语――动科学院奏响女生工作主旋律

为引导广大女生正确规划人生,自信面对未来,近期,动科学院以“魅力女生,曼妙诗语”为主题,积极筹划,多措并举,奏响女生工作主旋律,力争实现常规工作保精细、重点工作保突破、特色工作保提升的良好格局,全面彰显当代女大学生朝气蓬勃的精神风貌和青春焕发的阳光气息。

首先,鉴于学院专业性质影响,女生就业压力巨大的现象,学院高度重视低年级女生综合素质培养,从细微之处着手,特别提出“安全配合修养”两手抓工作方案,有针对性采取具体措施,重点培养女大学生“自尊、自立、自信、自强”的精神品质,切实提升女生就业竞争力。其次,学院创新工作模式,建立学生干部分管责任制,各班班长、团支书、舍长以身作则,率先垂范,严格杜绝身边各类不安全隐患和不文明现象。此外,学院举办“我秀我光辉,我展我风采”女生宿舍文化评选活动,号召女生群策群力设计“家园”主题,构思“家园”特点,诠释“家园”风采,制作“家园”展报,提高她们的审美观念。最后,学院借鉴“女生贴心小超市”服务方法,通过开展礼仪讲座、推荐励志电影等措施,帮助广大女生以积极的心态、进取的精神健康美丽地生活。

动科学院思想上坚持实事求是,作风上坚持求真务实,工作上坚持真抓实干,一以贯之,点面结合,认真把握女生工作时代性,积极探索女生工作特殊性,进一步科学规范女生教育工作,为学院各项学生工作顺利开展积累宝贵经验。