动科学院奏响特色教育“三部曲”

全面提高学生教育管理水平切实加大本科生培养力度,值期末考试来临之际,动科学院以“三个更加”为总体要求,以“三个有利于”为工作标准,以夯实就业根基,浓厚学术氛围,提升综合素质为根本落脚点着力打造大学生素质教育平台,进一步提升广大学子就业竞争

第一部曲,学院以学风建设为主线,开展考前动员大会,就学风、考风进行科学教育、理性指导。学院领导全面系统分析考前形式,教育同学们明确考试纪律的严肃性和作弊后果的严重性,自觉遵守考试纪律,诚信答题,同时,团委老师着重强调重点科目重点复习的策略鼓励广大学子及时梳理课堂知识,认真备考、沉着应考,争取取得优异成绩。

第二部曲,学院积极响应学校号召,组织全院师生共同观看庆祝中国共产党成立90周年大会实况。会后,学院联系实际,突出重点,专门召开思想座谈会、专题研讨会深刻领悟胡锦涛总书记讲话内涵,呼吁广大学子牢记历史使命,坚定理想信念,全面健康发展努力成为中国特色社会主义合格建设者。

第三部曲,学院以科学发展观为引领,以“农大精神”为旗帜,成立暑假社会实践领导小组,积极探索暑期社会实践新模式,努力实现“课堂教学与课外教育结合,校外实践与校内活动结合,专业知识与科技创新结合”工作目标全面培养学生动手操作技能。

动科学院紧紧围绕“以为本”宗旨,通过特色教育“三部曲”,以实际行动促进广大学子完善知识结构,夯实专业基础,提高“三自”意识,为学院各项工作长期、有效、科学的发展作出重要贡献