动科学院举办团员“献礼党代会”主题教育活动

为迎接学校第六次党代会的胜利召开,近日,动科学院积极响应校团委“高举团旗跟党走,青春献礼党代会”活动通知,面向广大团员深入开展“党旗映团徽,青春报祖国”主题教育活动,受到同学们一致好评,
    为保证此次主题教育活动深入开展,学院专门组织召开各团支部书记会议,准确传达学校通知精神,根据活动实施方案,具体部署活动流程。各团支部积极行动,在广泛征求同学建议的基础上,迅速制定活动主题及团日活动方案。活动形式多样,内容丰富,涵盖校史党史教育、加强团员意识教育、主题团日活动、“感恩寄语学校”活动、优秀团员事迹展五个方面。有的团支部以“党史宣传进校园”为主题,结合学院“知史明智,薪火相传――校史党史教育活动”,通过参观校史馆、游览校园、阅读校史文献等活动,进一步了解学校历史,增强爱校建校意识和积极参与学校发展的主人翁意识,增强爱国情感,培育民族精神。有的团支部以“新时期,新团员――献礼党代会”为主题,举办团史、团情知识竞赛,切实增强团员意识,强化荣誉感和使命感。有的团支部结合实际,注重创新,以“向‘10.24’英雄集体学习”为主题,积极学习‘10.24’英雄集体奋不顾身、不怕牺牲的英雄气概,践行英雄集体精神。活动过程中,同学们广泛参与,积极为活动献计献策,取得良好效果。同学们纷纷表示此次主题教育活动形式新颖,特色鲜明,活动内容贴近生活,注重实效。
    动科学院“献礼党代会”主题教育活动展现了学院学生的新形象、新风貌,有利于进一步唤发青年学生爱党爱国爱校的热情,形成努力学习、文明守纪的良好氛围,激励广大团员以优异的成绩、良好的状态向学校第六次党代会献礼。