动科学院隆重举行大连三仪奖助学金发放仪式

12月6日下午,动科学院“大连三仪奖助学”发放仪式于南校区第一学术报告厅隆重举行。大连三仪动物药品有限公司总经理江庆国,学院党委副书记赵明月,副院长胥保华出席仪式,团委书记李亮亮主持仪式。
    此次奖、助学金包括笃学金、助学金、学生干部奖三部分,共10余名品学兼优的在读博士生、硕士生及本科生获得奖学金。获奖学生代表在对三仪公司表达感谢的同时,表示会始终以“登高必自”的校训自勉,刻苦学习,拼搏进取,掌握专业知识,提高自身综合素质,报效祖国,回馈社会。
    胥保华教授讲话,他代表学院对江庆国总经理一行的到来表示热烈欢迎,感谢他们对学院学生工作的支持、对畜牧人才培养的关注。他谈到,学院一向高度重视学生的自身发展,积极寻求各种途径激励学生不断进步,长期以来,学院的优生鼓励和贫困生资助工作得到了大连三仪公司的大力支持,三仪奖助学金的设立已成为同学们奋发图强的源泉和动力之一。他希望同学们志存高远,扎实学习,刻苦学习文化知识和专业技能,打好知识基础,逐步养成文明礼貌、团结互助、诚实守信、遵纪守法、勤俭节约的好品行,努力成为一个品学兼优,全面发展的新一代大学生。随后,江庆国以学长的身份,结合自身经历,为在场学生做了精彩报告,激励获奖者及广大同学此为契机,努力学习专业知识,养成良好的生活习惯和学习习惯,珍惜时间,持之以恒,不断加强自身品德修养,增强自我约束能力,实现自我提升。
    会后,江庆国与现场同学进行了互动交流,为同学们答疑解惑,现场气氛热烈而温馨。