动科学院扎实开展学生干部文化建设向党代会献礼

为增强学生干部服务意识,提高学生干部的综合素质,近日,动科学院抓住学校第六次党代会召开的有利契机,通过一系列措施加强学生干部文化建设,推动学生工作再上新台阶。
    学生干部包括各级共青团干部、学生会干部、班干部及学生社团干部等,在校园文化建设、学风建设、校园安全稳定等学生工作中起着不可替代的作用,是各级党政领导、教师与学生间的桥梁和纽带。在学院领导的亲切关怀和团委老师的大力支持下,学院首先从制度建设入手,多次组织召开各级学生干部会议,讨论并通过《动科学院学生干部文化建设实施方案》,使学生干部各项文化建设工作有章可循、有据可依。学生会文化建设作为此次文化建设的重点,受到学院高度重视。学院学生会以“团结、求实、进取、创新”为宗旨,深化内部改革,强化服务意识,不断拓展新思路,通过座谈会、交流会等形式就文化建设方案广泛征集建议。随后,学院学生会调动成员积极性,面向全体成员组织会徽设计大赛,要求每位成员充分理解学生会精神内涵并进行总结,引导每位成员投入到学生会文化建设中。同时,学院扎实推进班干部文化建设,针对班干部组织多次培训,逐步提升班干部工作积极性和责任感。通过培训,大多数学生干部明确了自身应具备的要求与条件,对于提升班干部思想认识、政治修养、工作能力等意义深远。此外,学院通过组织社团干部学习《动科学院社团管理条例》等材料,帮助广大同学进一步理解社团文化内涵,鼓励社团干部在严格自律、踏实工作的基础上,发扬特色,树立风格,切实发挥学生社团的模范带头作用。学院加强对学生干部的管理和监督,对于违纪学生干部按照《动科学院学生干部管理条例》给予严肃处理,有效整顿了学生干部队伍风气。
    动科学院学此次学生干部文化建设以点带面、点面结合,以实际行动迎接党代会的召开,督促学生干部踏实工作,深化内涵,开拓创新,锐意进取,为其在今后的工作中再创辉煌奠定基础。