动科学院师生羽毛球友谊赛圆满结束

12月13日下午,动科学院举办的师生羽毛球友谊赛在南校区体育馆激情上演。学院党委副书记赵明月、团委书记李亮亮等老师、学工处及兄弟学院老师与各级学生共同参与了比赛。
   此次羽毛球赛由院团委主办,动科学院羽毛球协会承办,旨在振奋同学们的精神,激发同学们体育锻炼的热情,为师生之间的交流搭建一个平台。比赛面向学院全体师生,得到了他们的大力支持和踊跃参加。比赛实行淘汰制,包括团体赛和擂台赛两个部分,比赛过程扣人心弦、精彩异常,充满了健康向上、团结拼搏、勇于展示的精神风貌。选手们灵活的吊球、巧妙的推球、利落的反手搓球、迅猛的挑球、强劲的发球、有力的网前小球,展现了自己高超非凡的技艺,把羽毛球运动的魅力展示得淋漓尽致。赛场上选手们不断地跑动寻找最佳的站位,积极巧妙的变换拍形角度和拍面方向,精准的判断、调整击球点,巧妙的变换击球线路,大胆灵巧的运用网前技术,让对手防不胜防,将比赛推向一个个高潮。选手们高超的球技、顽强的毅力博得现场观众的阵阵欢呼。经过激烈的角逐,团体赛和擂台赛中教师队均以绝对优势横扫赛场,摘得桂冠。 比赛结束后,师生及对垒双方进行了亲切的交流,真正体现了友谊赛“促进交流 增强体质”的主旨要义。此次比赛以一种别开生面的方式,增进了师生间的友谊,为师生进行体育锻炼提供一个良好的契机,同时,展现了学院师生顽强的体育拼搏精神。
动科学院此次羽毛球赛体现了学院以学生为本的科学发展精神,大大激发了学院师生坚持锻炼、加强交流、敬业奉献、学习成才的热情,并对学院党建、团建、教育、教学等多方面的工作都产生了积极有效地推动作用。