动科学院全面开展“建行杯”新闻稿征集活动献礼党..

为丰富同学们的课余文化生活,巩固落实学校的学风建设和文化建设工作的开展,近日,动科学院积极响应学校号召,以第六次党代会为契机,全面开展山东农业大学第一届“建行杯”优秀新闻稿征集大赛活动,并取得显著成效。
   “建行杯”新闻稿征集大赛由校团委和山东农大报主办,大学生通讯社承办。以“视角对准生活,新闻记录精彩”为口号,旨在发掘大学生新闻写作潜力,提高同学们的观察能力,引导他们感悟人生、体味人生,从而为他们提供一个展现自我、超越自我的平台。为贯彻落实此次活动精神,积极响应学校“素质拓展”的号召,学院秘书处多次召开专门会议,制定切实可行的活动方案,并召开班长、团支书会议,传达此次竞赛的活动主题和比赛精神,介绍参赛作品的类别及要求,增进同学们对此次活动的了解,以便于使每位同学都能参与到活动中来。同时,学院通过展板、海报、宣传栏等形式进行宣传,得到了同学们的广泛支持,纷纷报名踊跃参加,展现出极大的参与热情。此外,学院注重实效性,突出创新性,调动积极性,充分利用同学们的课余时间,对同学们进行新闻稿写作培训,引导他们以发现的眼光看待身边事物,不断挖掘事物本质和主题,激发了他们的写作热情,得到学院学子们的一致好评。
此次“建行杯”优秀新闻稿征集大赛有利于提高同学们的综合素质,进一步推进了学院的文化活动建设,以同学们喜闻乐见的形式向党代会献礼。