动科学院吹响备战英语四、六级冲锋号

近日,动科学院提高认识,精心准备,积极应对即将到来的全国大学英语四、六级考试,引导广大学子提高英语学习积极性,以实际行动向党代会献礼,在全院范围内掀起一阵英语学习新热潮。
    学院从大处着想,从小处入手,全方位、多角度做好各项准备工作,为四、六级考试顺利举行提供充分保障。首先,学院组织召开四、六级考前动员大会,传达学校考试通知,进一步明确考试规则及注意事项,并详细部署相关事宜,帮助同学们树立信心,积极应考,为攻坚阶段奠定良好基础。其次,学院鼓励同学们积极探讨,互相交流,通过四、六级讲座、学习经验交流会等多种形式,邀请教学经验丰富的英语教师和四、六级高分获得者与同学们进行交流,传授英语学习技巧与方法,分析考试题型及考试特点,解答同学们在学习过程中遇到的问题,指明备考方向,帮助考生提升考试信心,解决学习困难。同时,学院要求各学生干部体现“三自”职能,充分发挥模范带头作用,从自身做起,加强英语学习,并积极组织同学们备战四、六级考试,提升集体战斗力。此外,学院进一步严肃考风考纪,倡导同学们认真复习,端正态度、提高认识,诚信应考,自觉遵守考试纪律,抵制作弊行为,考出真实水平。学院鼓励同学们端正心态,找准方法,以饱满的热情做好复习,以充足的信心走进考场,发挥自己的最佳水平。同学们热情高涨,信心百倍,纷纷利用早读时间加强英语学习,多听、多读、多背,储备词汇;坚持每天练习英语阅读、收听英语广播,提升听力水平;团结互助,互相交流,自行组织外语角进行口语交流,为英语考试进行最后准备。据悉,学院将进一步加大工作力度,全面落实,多管齐下,确保考试顺利进行。
动科学院一系列措施的实施,营造了浓郁的学习氛围,为学院优良学风建设工作添砖加瓦,同时,展现了动科学子积极向上、勤奋好学的精神风貌,积极向党代会献礼。