营造良好氛围,强化服务意识――动科学院构建和谐..

研究生入学考试即将到来,为保证考研学子复习工作的顺利进行,帮助他们解除考研困惑、明确复习方向、增强信心,动科学院多措并举,为学院考研学子的最后冲刺提供各种便利,全面构建和谐考研环境。
    学院历来重视毕业生考研工作,始终坚持“以学科建设为龙头,以质量求生存,以特色促发展”的办学理念和“以教师为主导,以学生为主体,知识能力和综合素质协调发展”的办学思想,不断加强对学生考研工作的指导。首先,学院动员学生早动手、早准备,并通过召开考验动员大会和考研学生指导会,指导学生作好考前准备和报考学校报考专业的选择,解除他们心中的疑惑,引导他们明确考研方向,树立考研信心;为使考研学生享有安静环境,学院专门设立考研教室,充分发挥群体考研优势,积极营造良好的学习氛围,为同学们学习提供了便利条件。同时,学院在假期考研辅导班的基础上,针对同学中存在的一些问题,举行考研辅导报告会和座谈会,对准备考研的学子进行针对性指导,提醒广大考研学子要学会适度调节和释放不良情绪,并通过展板形式推出了多期考研专刊,为同学们考研提供指导,增强信心。此外,学院不断强化服务意识,每两周举办一次师生碰头交流会,以便于及时了解学生的考研准备情况和思想状况,并进行专业课程的辅导和解惑,帮助他们稳定心态,做好考研准备工作。
动科学院一系列措施的实施,对稳定毕业生的考研心态起到了积极的促进作用,为毕业生营造了和谐的考研氛围,体现了学院以学生为本的科学发展精神,并为学院考研工作的进一步开展奠定了基础。