突出特色优势,谋划创新发展-----动科学院掀起学习..

为深入学习贯彻学校第六次党代会精神,凝神聚力,推动学院各项工作快速有序发展。动科学院于近日根据学校党委《关于认真学习贯彻学校第六次党代会精神的通知》要求,集中组织学生学习党代会精神,努力在全院上下营造学习党代会精神的良好氛围,确保党代会精神落到实处。
    学院高度重视会议精神的落实情况,紧密结合工作实际,制定详细的学习党代会精神工作方案,加强宣传引导,多措并举,多管齐下,抓根本,求实效,促发展,通过专题研究,对学习活动作出统一部署和安排。学院制定了《动科学院认真学习贯彻第六次党代会精神的计划》,制定了明确了“一二三四”的主体思路,即“把握一条主线明确学习主旨,依靠两个组织为主体开展特色学习活动,开拓三块阵地展现学习成果,发动四个层面群体落实党代会精神实质”,有效地指导了党代会精神的学习活动。
    把握一条主线明确学习主旨。在学院召开的学习第六次党代会动员大会上,学院领导强调,第六次党代会是对学校各项工作的系统总结,明确了学校的发展战略目标,要求同学们明确本次学习活动的主旨,正确领会学校的战略定位和决策,深入学习、领会、理解第六次党代会的精神实质,并将其融入到日后的学习、训练等各项工作中去。并通过学生干部专题座谈会,讨论学习会等形式贯彻会议精神,研究制定学习活动计划,明确学习的主旨,统筹安排,完善细节,明确分工,加强协作,夯实基础,提高质量,着力将学习活动计划落到实处,惠及全体动科学子,使党代会的精神内涵深入人心。
    依靠两个组织为主体开展特色学习活动。在第六次党代会召开以后,根据学校通知要求,学院各学生党支部和特色社团紧抓落实,大力开展有价值、有内容、有意义的学习活动。组织党员认真学习党代会精神,讨论党代会的精神对于学生党员工作和党支部建设的重要意义。党员们积极认真撰写思想汇报,并在党代会主题民主生活会上演讲评比,抒发学习会议精神的思想感悟。
    开拓三块阵地展现学习成果,加强宣传引导。三块阵地即学院宣传栏、展板和学院网站,发挥传统平面宣传媒体与现代化立体媒体相结合的优势,用实际行动献礼党代会,展现学习党代会精神的成果。在学院网站上增设党代会网络学习专栏,营造开展学习活动的氛围,形成舆论导向,让同学们通过网络媒介学习党代会精神,时时受到党代会春风的熏陶感染。
    发动四个层面群体贯彻落实党代会精神实质。在开展理论学习的过程中,学院面向党员、新发展党员、入党积极分子、共青团员四个层面统筹规划,分别部署,进行全覆盖、全方位学习活动,并加以分类指导。充分发挥党员、新发展党员等学生干部的模范带头作用,带动入党积极分子和共青团员积极学习党代会的精神内涵。
    动科学院狠抓落实,加大学习力度,强化学习效果,提高学习质量,提升理论水平,升华思想内涵,在建立健全了党团队伍发展的长效机制,创新发展了学院办学理念的同时,展现了动科学子对党代会胜利召开的喜悦之情,在全院范围内掀起了学习党代会精神的热潮。